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Il Sangiovese BIO, la Toscana e la Carne
11 Dicembre 2022 17:00 - 19:00
All’interno della manifestazione IL DESCO presso il Real Collegio di Lucca, si svolgerà non una semplice degustazione guidata, ma un percorso nel gusto e nella scoperta dell’abbinamento del vitigno Toscano per eccellenza con un piatto a base di carne della tradizione.
Il Sommelier e Relatore FISAR Marzio Berrugi illustrerà quattro diverse espressioni di Sangiovese Biologico, tutte prodotte nel territorio lucchese, spiegandone la storia e le loro differenti sfumature, accompagnati da una prelibatezza cucinata dallo Chef Gian Marco Stefani ed analizzando quindi l’abbinamento col piatto proposto. Un viaggio immersi tra colori, profumi e sapori del territorio.
I vini in degustazione:
Tenuta Dello Scompiglio | Lavandaia, Nuova | IGT Toscana Rosso
Colle di Bordocheo | Picchio Rosso | DOC Colline Lucchesi Sangiovese
Tenuta Maria Teresa | Sangiovese | IGT Toscana Rosso
Agricola Valle del Sole | Ebrius | IGT Toscana Rosso
Il piatto in abbinamento:
Per le cose buone ci vuole tempo | Chef Gian Marco Stefani
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
Degustazione guidata organizzata dalla Delegazione FISAR Lucca e Garfagnana ed il Ristorante Stefani dal 1888 di San Lorenzo a Vaccoli (LU).
Costo 15,00 € (per Associati FISAR 10,00 €)
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