Terzo Livello
Il Terzo Livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente. Buona parte del corso, per tale motivo, sarà svolta presso un ristorante della zona.
Al termine del corso si avrà la possibilità di accedere all’esame finale per ottenere la qualifica di Sommelier.
Programma delle lezioni:
1. Alimentazione
2. Metodologia dell’abbinamento
3. Antipasti
4. Primi piatti, salse e condimenti
5. Carni
6. Pesce
7. Verdure, funghi e tartufi
8. Salumi
9. Formaggi
10. Dolci
11. Cucina del Territorio
12. Il sommelier e la tavola
13. Prova finale (esame scritto)
14. Prova finale (esame pratico ed orale)
Ogni serata di corso comprenderà dei vini in degustazione e, per le lezioni di riferimento, i relativi piatti, inoltre verrà fornito:
- Il 3° volume didattico “Abbinamento cibo-vino”
- Quaderno appunti, penna multicolor, quaderno abbinamento cibo-vino
- Tastevin FISAR (previa superamento dell’esame)